뉴스

해운대백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

신경외과, 日 준텐도 대학병원과 교류
  • 등록일2019-03-12
  • 조회수155

해운대백병원 신경외과학 교실(책임교수 김해유)은 2월 16일 일본 동경 준텐도 대학병원에서 열린 ’The joint Meeting of Neurosurgery Inje-Juntendo university’에 특별 초청되었다. 이 날 해운대백병원 및 동경 준텐도 대학병원 신경외과 교수들이 함께 신경외과의 각 분야별로 임상 연구 결과와 그간의 경험을 발표하였다.

작년 11월 해운대백병원에서 열린 인제대학교-일본 준텐도 대학 합동심포지엄에서 준텐도 대학 총장 아라이 하지메와 해운대백병원 신경외과 이선일 교수가 함께 좌장을 맡은 바 있다. 특히 아라이 하지메 총장은 신경외과 의사이자 뇌종양 전문가로 해운대백병원 신경외과의 진료 성과에 깊은 관심을 가지고 이번 만남을 주최하였다. 앞으로도 양 기관은 지속적인 만남을 통해 신경외과의 발전을 도모하기로 하였다.