소식

일산백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

일산백병원 조진호 교수 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 등재
  • 등록일2017.11.08

일산백병원 조진호 교수 ‘마르퀴즈 후즈 후’ 등재

인제대학교 일산백병원 정형외과 조진호 교수가 활발한 연구 활동, 임상실험 등의 업적을 인정받아 세계 3대 인명사전 중 하나인 ‘마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who’s Who)’에 등재되었다.

마르퀴즈 후즈후는 미국 인명 정보기관(ABI), 영국 케임브리지 국제 인명 센터(IBC)와 더불어 세계 3대 인명사전 발행 기관으로서 경제, 의료, 과학, 예술 등 다양한 분야에서 상위 3%의 탁월한 업적을 이룬 인물을 선정해 업적과 프로필을 등재하여 소개한다.

한편. 조진호 교수는 미국 필라델피아 University of Pennsylvania 무릎 인공관절 센터 교환교수로 있었으며, 오스트리아 그라쯔시 Universitatsklinik fur Unfallchirurgie 외상학을 연수 했다. 현재, 인제대학교 일산백병원 정형외과 교수로 재직 중이며 근로복지 공단 상시 및 수시 자문 의사로 활발하게 활동 중이다.