서울백병원 김진복 원장, 세계외과학 24인으로 선정
2001.11.08
2028

위암센터 김진복 원장이 미국의학협회에서 발간하는 외과학회지 “Archives of Surgery” 2001년 10월호에 세계 외과학 24인중 1명으로 선정되었다. Archives of Surgery는 매 2년마다 전세계 외과학 발전에 공헌이 큰 인물 중 24명을 선정하여 학회지 표지에 사진을 게재하는데, 금번 10월호에는 위암 치료에 있어서 세계적 권위자인 김진복 원장이 한국인으로서 유일하게 선정된 것이다. 김진복 원장은 현재 백병원 의료원장을 비롯하여, 대한암연구재단 이사장, 대한종양외과학회 회장, 대한암협회 회장, 국제위암학회 명예회장, 국제암학회협회(UICC)이사, 아태임상종양학회 회장, 아세아외과학회 이사, 국제외과학술지(WJS), 미국암학회지(Cancer), 미국외과학회지(AOS), 영국외과학술지(BJS) 및 국제외과종양학회지(SO) 등 15개 유명국제학술지의 편찬위원 등을 맡고 있다.