부산백병원 부산과학기술기획평가원과 업무교류 및 양해각서 체결
2019.04.11

부산과학기술기획평가원과 업무교류 및 양해각서 체결

부산백병원(원장 이연재)과 개방형 실험실 구축 사업 센터(센터장 양재욱)가 4월 8일(월) 부산과학기술기획평가원과 함께 사업 협력에 대한 양해각서를 체결했다.

체결식에는 이연재 병원장, 최창수 진료부원장, 이가영 연구부원장, 양재욱 센터장 그리고 부산과학기술기획평가원 김병진 원장 등이 참석했다. 각 기관은 병원과 창업기업 간 협력체계를 활용하여 지역 혁신 주체의 R&D 사업참여를 확대할 것을 약속했다.

체결내용은 ▲연구과제 공동 발굴 및 기획 ▲양 기관 인력의 상호교류 ▲부산의료산업 발전 전략 수립을 위한 정보 공유 등으로, 향후 기업의 수요가 중심이 되는 부산 의료산업 전략 수립에 크게 기여할 것으로 보인다.