부산백병원 김해산업진흥의생명융합재단·㈜딥노이드와 업무교류 및 양해각서 체결
2019.04.25

인제대학교 부산백병원(병원장 이연재)이 4월 24일(수) 임재관 10층 부속실에서 김해산업진흥의생명융합재단(원장 윤정원), ㈜딥노이드(대표 최우식)와 사업 협력에 대한 양해각서를 체결했다.

이날 체결식에는 이연재 병원장을 비롯하여 이가영 연구부원장, 신정환 중개연구부장, 윤정원 원장, 최우식 대표 등이 참석했다.

주요내용으로는 ▲의생명분야 신규과제 발굴 및 공동사업 추진 ▲의료영상 빅데이터 구축 및 인공지능 기반 의료영상분석 공동연구 및 사업화 ▲ 보건의료 인공지능 전문인력 양성을 위한 교류 협력 ▲지역 의료기기 기업의 제품 및 서비스 개발, 사업화를 위한 지원 협력 ▲상호 기술교류, 정보교환 및 보유시설·장비 공동 활용에 필요한 협력 등이다.

이번 협약을 통해 세 기관은 유기적인 업무협력을 통해 공동연구 기반을 마련하고, 지역 보건의료산업의 발전을 위한 협력체계를 구축 할 것으로 보인다.