부산백병원 비만클리닉 ‘비만’ 공개강좌
2001.12.05
부산백병원 비만클리닉(가정의학과 이가영 교수)은 지난 11월30일 부산일보 대강당에서 일반인들을 대상으로 ‘비만의 날’ 선포 기념 건강강좌를 개최하였다. ‘살을 빼면 세상이 달라진다’라는 주제로 열린 이번 공개강좌는 ‘갱년기 비만 이렇게 관리한다’, ‘우리 아이 건강하고 날씬하게 키우기’, ‘어설프게 살 빼다간 더 찐다’, ‘날씬하게 머리와 화장하기’, ‘날씬하게 옷입기’, ‘여성비만은 운동이 보약’, ‘후비만 이렇게 관리하자’, ‘먹으면서 날씬해지려면’ 등의 다양한 주제로 진행되었다.