상계백병원 상계백병원, 불볕 더위 고생하는 직원 격려
2018.08.06

인제대학교 상계백병원(조용균 원장)이 행복한 직장 문화 만들기 일환으로 무더위 속 고생하는 직원의 노고를 격려하기 위해 근무지를 방문하여 아이스 머플러를 전달했다.

이날 오후 병원 현관과 조리장을 찾은 조용균 원장은 직원들과 악수를 나누며 준비한 아이스 머플러를 직접 목에 매주었다.

조 원장은 “계속되는 폭염에도 현장에 나가 일하는 직원들의 모습을 볼 때마다 걱정스러운 마음이 들었다”며, “환자, 보호자 그리고 교직원을 위해 각자의 위치에서 묵묵히 자신의 역할을 다해준 여러분에게 감사하다”고 전했다.

또한, 상계백병원에서는 무더위를 떨쳐내기 위해 택시 기사에게 직접 준비한 얼음물을 나누어 주었으며 더위가 한풀 꺾일 동안 지속적으로 격려의 인사를 전할 예정이다.