서울백병원 서울백병원, ‘위암 건강강좌’ 성료
2019.05.21

서울백병원, ‘위암 건강강좌’ 성료

인제대학교 서울백병원(원장 홍성우)이 5월 20일(월) 낮 12시부터 오후 1시까지 병원 P동 백인제홀에서 ‘위암 건강강좌’를 개최했다.

이번 강좌는 위암의 위험성과 치료에 대한 인식을 높이기 위해 대한위암학회에서 후원한 행사로 약 50여 명이 참석했다.

강좌는 ▲위암 진단 및 수술적 치료법(외과 최경운 교수) ▲위암 환자에게 좋은 식사(양혜진 영양사) ▲수술 후 관리 및 항암요법(외과 이우용 교수) 순으로 진행됐으며 강의 후에는 질의응답의 시간도 가졌다.