서울백병원 서울백병원, 전직원 심폐소생술 실기교육 실시
2019.05.21

서울백병원, 전직원 심폐소생술 실기교육 실시

인제대학교 서울백병원(원장 홍성우)은 5월 13일부터 21일까지 7일 동안 13층 e-러닝실에서 모든 직원을 대상으로 심폐소생술 실기교육을 실시했다.

이번 교육은 ▲심폐소생술 교육의 중요성 ▲생존사슬 ▲목격자 심폐소생술의 시행방법 ▲자동제세동기(AED)의 사용법 등으로 구성됐다.

홍성우 원장은 첫 날 교육에 앞서 “어느 장소와 상황에서도 당황하지 않고 심정지환자의 긴급한 상황에 대처할 수 있도록 심폐소생술을 반드시 익혀두어야 한다.”고 말했다.