서울백병원 서울백병원, 대장암 예방캠페인 무료건강강좌 개최
2019.11.18

서울백병원, 대장암 예방캠페인 무료건강강좌 개최

인제대학교 서울백병원은 지난 11월 13일 오후 3시부터 P동 9층 백인제홀에서 ‘대장암의 예방과 치료’라는 주제로 무료 건강강좌를 개최했다.

대장암의 위험성을 알리고 실천해야 할 예방법을 알리기 위해 대한장연구학회가 주최한 이번 무료강좌에는 50여 명의 지역 주민들이 참석했다.

이번 강좌는 ▲대장암의 증가-원인, 증상, 예방은? (문정섭 소화기내과 교수) ▲대자암의 진단과 치료(김유선 소화기내과 교수) ▲질의응답의 순으로 진행됐다.

문정섭 교수(소화기내과)는 “대장암은 서구화된 식단으로 더욱 증가하는 추세”라며 “흡연, 과음, 비만도 대장암을 일으키는 위험인자로써 주의를 기울여야 한다.”고 말했다.