서울백병원 서울백병원, 제6회 개원의연수강좌 성료
2019.11.19

서울백병원, 제6회 개원의연수강좌 성료

인제대학교 서울백병원은 지난 11월 16일(토) P동 9층 백인제홀에서 ‘제6회 Paik Master Class 연수강좌’를 실시했다.

32명의 개원의와 전공의 등이 참석한 가운데 ‘근골격계 초음파 진단 및 치료’를 주제로 강의를 진행했다.

강좌는 ▲근골격계 초음파 기본원리(이영 정형외과 교수) ▲상지-수부 및 주관절의 초음파 중재치료(이준구 정형외과 교수) ▲초음파 시연-상지(이준구 정형외과 교수) ▲하지-고관절 초음파 진단 및 치료(윤병호 정형외과 교수) ▲하지-족부 족관절 초음파 중재치료(최준영 일산백병원 정형외과 교수) ▲초음파 시연-하지(최준영 일산백병원 정형외과 교수)의 내용으로 구성됐으며, 참석자들에게는 대한의사협회 평점 3점이 주어졌다.