부산백병원 인터벤션 센터, 2019년도 심포지엄 개최
2019.03.05

인터벤션 센터, 2019년도 심포지엄 개최

인터벤션 센터(센터장 정해웅)가 2월 16일(토) 벡스코 제1전시장에서 심포지엄을 개최했다.

내외빈 120여명이 참석한 이번 심포지엄에서는 뇌신경계와 두경부의 동정맥기형의 기초부터 임상양상, 진단 및 치료에 대한 논의의 장이 열렸다.

심포지엄에는 ▲양산부산대학교 영상의학과 백승국 교수 ▲가톨릭대학교 서울성모병원 영상의학과 김범수 교수 ▲서울아산병원 영상의학과 이덕희 교수 ▲서울대학교병원 신경외과 김정은 교수 ▲BICETRE 대학병원 Laurent Spelle 교수 등 9명의 연자가 뇌동정맥기형의 수술과 치료에 대한 다양한 지견을 발표했다.

정해웅 교수는 “인터벤션센터가 지난 17년간 쌓아온 경험을 토대로 더 많은 배움을 얻기 위해 처음으로 원내가 아닌 외부에서 행사를 진행하게 됐다. 심포지엄에 참석해주신 여러 선생님들의 많은 조언과 격려에 깊은 감사를 드린다.”고 말했다.