부산백병원 안과 양재욱 교수, 대한안과학회 학술대회 학술상 수상
2019.04.09

안과 양재욱 교수, 대한안과학회 학술대회 학술상 수상

안과 양재욱 교수가 4월 6일(토) 부산 벡스코에서 열린 제121회 2019년 대한안과학회 춘계학술대회에서 우수 구연학술상을 수상했다.

연구는 ‘원발후천코눈물관막힘 환자에서 국내기술로 개발된 누도미세내시경의 효과Ⅱ’에 대한 것으로, 국산의료기기 개발의 우수성을 인정받아 선정되었다.

양재욱 교수는 “이번 연구결과에 따르면 국내 누도미세내시경은 고가의 수입의료기기와의 비교에서도 뛰어난 성능을 보였다.”라며 “더욱이 누도미세내시경의 국산화와 보험급여 적용으로 인해 눈물흘림환자 치료에 뛰어난 효과를 보일 것으로 기대된다.”고 말했다.

한편, 현재 양재욱 교수는 보건복지부로부터 지정받은 국내유일 안과질환T2B기반구축센터와 창업기업 지원사업인 개방형 실험실 및 의료기기임상시험센터를 운영하고 있다.