부산백병원 안과질환T2B기반구축센터, 퓨쳐메디신㈜과 기술이전 및 공동연구 MOU체결
2019.05.13

인제대학교 부산백병원(원장 이연재)과 안과질환T2B기반구축센터(센터장 양재욱)가 5월 8일(수) 임재관 10층 부속실에서 퓨쳐메디신㈜과 ‘신약개발을 위한 기술이전 및 공동연구 협약식’을 가졌다.

이날 협약식에는 부산백병원 이연재 원장, 부산백병원 안과 양재욱 교수, 인제대 산학협력단 정우식 단장, 그리고 퓨쳐메디신㈜ 정완석 대표를 비롯한 관계자들이 참석했다.

퓨쳐메디신㈜은 혁신형 신약개발 생명공학기업으로, 안과질환T2B기반구축센터와 함께 양재욱 교수의 특허기술을 바탕으로 한 ‘망막질환 또는 시신경 질환예방 치료조성물’을 공동개발하고 해당신약의 사업화에 협력할 예정이다.