상계백병원 상계백병원, 환아 위한 어린이날 행사
2019.05.04

상계백병원 간호사협의회(회장 노명은 간호과장)가 5월 3일 병원 7층 소아청소년과 병동에서 소아 환우를 위한 어린이날 행사를 개최했다.

이날 행사에서는 간호사들이 직접 동물 인형 옷을 입고 입원 환아에게 풍선과 선물을 나누어주고, 병실을 방문하여 사진 촬영을 하는 시간을 가졌다. 또한 조용균 원장을 비롯하여 유수정 소아청소년과 과장, 김창근 교수, 이정남 간호부장과 간호사협의회 간호사들이 직접 병동을 방문하여 위로의 말을 건네고 선물을 나눠주며 아이들에게 특별한 추억을 선사했다.

조용균 원장은 "입원을 하여 병원에서 어린이날을 보내야 하는 아이들을 위해 매년 어린이날 행사를 마련하고 있다"며, "병원에서 아이들이 안전하게 치료받고 건강하게 퇴원할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.

이번 행사를 준비한 노명은 간호사협의회 회장은 "병원에 입원하여 생활하면서 지쳤을 아이와 보호자에게 작은 위로의 시간이 되었기를 바란다"며, "앞으로도 상계백병원 간호사협의회에서는 어린이날에 입원한 환아와 보호자를 위한 행사를 지속적으로 실시하도록 하겠다"고 전했다.