상계백병원 재활의학과 김철 교수, 대한심장호흡재활의학회 회장 선출
2019.07.08

김철 인제대학교 상계백병원 재활의학과 교수가 지난 7월 6일 강남세브란스병원에서 개최된 대한심장호흡재활의학회 총회에서 차기 회장으로 선출되었다.

김 교수는 “향후 2년간 국내 심장재활 및 호흡재활 관련 교육, 연구, 정책, 홍보에 힘쓰겠다”며, “임기 중 심장재활 및 호흡재활 관련 보험급여 개선과 대국민 홍보, 국내외 학회와의 협력 증진에 최선을 다하겠다”는 포부를 밝혔다.

한편, 김철 교수는 대한심장호흡재활의학회 창립 멤버로 초대 이사장을 역임하였으며, 권역심뇌혈관센터 전국회의에서 보건복지부 장관 표창을 수상한 바 있다. 또한, 지역사회 심뇌혈관 질환 예방 및 재활 거점병원의 중추적 역할을 수행할 뿐 아니라 심장재활 전국 확산의 모델로 입지를 지키고 있는 상계백병원 심장재활클리닉을 성공적으로 운영하며 이끌어오고 있다.