뉴스

상계백병원의 새로운 소식을 알려드립니다.

이병두 의료원장, 교직원 대상 리더십 특강
  • 등록일2019.09.05

이병두 인제대학교 의약부총장 겸 백중앙의료원장이 5개 병원을 방문하여 교직원들을 대상으로 특강을 진행하였다.
이번 특강은 ‘지속 가능한 인제대학교 백병원을 위한 제언’을 주제로 진행되었으며, ▲우리의 현실 ▲우리가 제공할 의료 서비스의 방향 ▲스스로 해야 할 임무/갖추어야 할 자질 ▲스스로 개발하여야 할 리더십 역량 순으로 발표하였다.
강의 마지막에는 병원장 이하 각 보직자별로 갖추어야 할 자세와 임무를 설명하며, 끊임없는 자기계발과 노력의 중요성을 강조했다.
이병두 의료원장은 “병원이 탁월한 서비스 기관으로 존속하기 위해서는 서비스를 수행하는 구성원들의 헌신과 열정이 중요하다”며, “근면성실한 태도로 뜻한 바를 이루고자 부단히 노력해야 하고 해당 분야에서 최고를 유지하기 위해 늘 새롭게 변화하려는 의지를 가져야 한다”고 설명했다.