서울백병원 서울백병원, ‘환자사랑 차(茶) 나누기’ 행사 개최
2019.06.05

서울백병원, ‘환자사랑 차(茶) 나누기’ 행사 개최

인제대학교 서울백병원(원장 홍성우)은 6월 5일 오전 9시부터 12시까지 병원 1층 로비에서 ‘환자사랑 차(茶) 나누기’ 행사를 개최했다.

이날 행사는 서울백병원 간호사협의회(회장 김정연)가 주최해 커피, 메밀차, 오미자 등 시원한 차를 병원을 방문한 환자 및 보호자들에게 나눠줬다.

행사를 마련한 김정연 회장은 “환자분 및 동행한 가족이 마음 무겁게 오시다가도 시원한 차 한잔에 웃으시는 걸 보니 뿌듯함을 느낀다.”며 “특히 병원 창립 87주년이 되는 날이라 기쁨을 함께 나눌 수 있어서 이 행사가 더욱 뜻깊다”고 말했다.

‘환자사랑 차 나누기 행사’는 서울백병원 간호사들의 성금 모금과 바자회 기금으로 운영되고 있으며, 어린이날, 어버이날, 크리스마스에 진행하는 작은 이벤트를 통해 환자, 보호자들에게 사랑과 위로를 전하는 일에 앞장서고 있다.