서울백병원 정형외과 정규성 교수, 한전배구단 전지훈련지 방문
2019.09.03

정형외과 정규성 교수, 한전배구단 전지훈련지 방문

인제대학교 서울백병원(원장 홍성우) 정형외과 정규성 교수는 지난 8월 27일부터 28일 양일간 ‘한국전력 빅스톰배구단’ 전지훈련에 동반 참여했다.

이번 전지훈련에는 정규성 교수와 공두환 임상운동사(스포츠메디컬센터)가 함께 참여하여 선수단의 건강 상태를 체크하고 ‘배구선수가 알아야 할 부상과 치료’에 대한 강의도 진행했다.

한국전력 빅스톰배구단은 배구단 선수들의 건강과 경기력 향상을 위해 2018년 8월에 서울백병원과 지정병원 진료협약을 맺고 정규성 교수를 팀닥터로 위촉했다.

정규성 교수는 한국프로축구연맹 K-리그 의무위원으로서 대한민국 축구의 의무 시스템 구축 및 관리, 축구 의학 교과서 편찬 등을 하고 있으며 대한핸드볼협회 의무팀 필드닥터로도 활동하고 있다. 또한 2018년 평창 동계올림픽에서는 바이애슬론 의무팀 닥터로 선정되어 선수들의 경기력 향상에 이바지 하는 등 스포츠 분야에서 활발한 활동을 하고 있다.